[Resep] Keripik Singkong Pedas

  • Diposting oleh dw kompyang
  • di 07.07 -
  • 2 komentar

Keripik Singkong Pedas

Siapa yang tidak suka dengan Keripik Singkong? Ya, keripik singkong ini memiliki banyak penikmatnya di Indonesia. Rasa singkongnya yang lezat dan gurih, serta rasa pedasnya yang menggigit, benar-benar membuat lidah untuk terus merasakan nikmatnya Keripik Singkong Pedas ini. Segera ciptakan dan olah resepnya!

Resep Makanan Ringan dari Singkong - Keripik Singkong Pedas
Keripik Singkong Pedas

Bahan Membuat Keripik Singkong:

  • 1 sendok teh garam dapur
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1 sendok teh cuka masak
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 500 gram singkong, iris tipis
  • 750 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Membuat Bumbu:

  • 1 sendok teh garam dapur
  • 5 siung bawang putih
  • 100 gram cabai merah (buang bijinya)
Cara Membuat:
  1. Pertama-tama, campur air, kapur sirih, dan garam. Rendamlah singkong di dalam larutan tersebut.
  2. Diamkan lebih kurang selama 15 menit, lalu cuci singkong hingga bersih lalu tiriskan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, goreng singkong hingga berubah warna menjadi kecoklatan dan matang. Angkat kemudian tiriskan.
  4. Haluskan bawang putih, cabai merah, dan garam untuk membuat bumbu.
  5. Tambahkan cuka dan gula pasir kemudian aduk hingga merata.
  6. Sesudah gula larut dalam campuran dan berubah menjadi agak kental, masukkan segera singkong yang telah digoreng. Aduk-aduk singkong hingga tercampur rata dengan bumbu.
  7. Dinginkan dengan suhu ruangan dan simpan dalam wadah yang tertutup rapat.

Resep untuk 500 gram Keripik Singkong
Tips:
  1. Tambahkan bubuk lada hitam dalam bumbu bila Anda menyukai rasa pedas dari lada.
  2. Anda bisa menambahkan daun jeruk nipis agar aromanya menjadi harum.

Mudah bukan dalam membuat resep makanan ringan yang sederhana

Author

Written by Admin

Aliquam molestie ligula vitae nunc lobortis dictum varius tellus porttitor. Suspendisse vehicula diam a ligula malesuada a pellentesque turpis facilisis. Vestibulum a urna elit. Nulla bibendum dolor suscipit tortor euismod eu laoreet odio facilisis.

2 komentar:

  1. Keripik singkong memang gak ada matinya..keripik mak irit juga masih menggeliat, ordernya tetap stabil...thanks resepnya, bs buat inspirasi dan masukan...

    kunjungi balik ya ke keripik mak irit

    BalasHapus
  2. Bagi yang bingung ingin membuka usaha kripik silahkan klik Sukses Usaha Bisnis Segala Macam Keripik Semoga Sukses. :)

    BalasHapus