Tumis Jamur Dieng
Bahan:
- 100 gr jamur tiram, iris kecil
- 100 gr jamur padi, belah dua
- 100 gr jamur kancing, belah dua
- 10 btr bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 3 bh cabai hijau besar, iris memanjang
- 2 bh cabai merah besar, iris memanjang
- 1 bh tomat merah, iris kasar
- 1 sdt gula putih
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdt garam (secukupnya)
- 1 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan
- Seruas jari, memarkan
- 2 lembar daun salam
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan semua bumbu lain. Tumis sebentar.
- Masukkan ketiga jenis jamur, tambahkan sedikit air, masak sebentar hingga matang dan bumbu meresap.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 66 Kal
Protein: 4,7 gr
Lemak: 0,5 gr
Karbohidrat: 10,5 gr
Sumber : tabloid-nakita.com
0 komentar: