[Resep] Tum Ayam Khas Bali

  • Diposting oleh dw kompyang
  • di 04.28 -
  • 0 komentar

Tum Ayam Khas Bali

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgD7e3OhF88UWPTRDEpGMDy7A4v-Hy5qhr7Efo1oQ-IlC9jcvBjUhKBLQKPR9tknLZxb_QdYLXnvnyUYiDDXPdIoFMfKJxOFTWZ1Jlj1mT_GOsVuYo64gQCe8mOdu4ksyZnqaYkc7rUWrQ/s1600/TUM-AYAM-KHAS-BALI-e1271377511395.jpg 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bahan Tum Ayam Khas Bali :
  • Ayam ½ ekor
  • Kelapa ½ btr
  • Daun pisang secukupnya
 
Bumbu Tum Ayam Khas Bali :
  • Bawang merah 8 bh
  • Jahe 1 rsj
  • Bawang putih 3 siung
  • Sereh 1 btg
  • Lombok 2 bh
  • Salam 5 lbr
  • Lada 5 bj
  • Terasi ½ sdt
  • Kemiri 4 bj
  • Garam ½ sdm
  • Kencur ¼ rsj
Cara Membuat Tum Ayam Khas Bali :
  1. Daging ayam dipotong-potong (tanpa tulang).
  2. Bumbu dihaluskan kecuali sereh, jahe, salam, kelapa dibuat santan.
  3. Bumbu-bumbu dicampur dengan daging ayam, ditambah air.
  4. Ditambah santan.
  5. Daging dibungkus daun pisang, berbentuk tum.
  6. Tiap bungkusan diisi ± 5 potong daging ayam dan kuah, lalu dikukus.
  7. Dihidangkan dengan daun pembungkus tak dibuka tetapi biting dilepaskan.

Author

Written by Admin

Aliquam molestie ligula vitae nunc lobortis dictum varius tellus porttitor. Suspendisse vehicula diam a ligula malesuada a pellentesque turpis facilisis. Vestibulum a urna elit. Nulla bibendum dolor suscipit tortor euismod eu laoreet odio facilisis.

0 komentar: